Чем опасен отдых по системе «всё включено»
Роскошный отдых может обернуться трагедией, если пренебречь безопасностью питания. Так случилось с 70-летним Лесли Грином, который умер после пищевого отравления на Фуэртевентуре — одном из Канарских островов. Причиной стала некачественно приготовленная курица, поданная в отельном ресторане.
Пенсионер отмечал день рождения вместе с супругой. После ужина мужчине стало плохо, и его срочно доставили в больницу с тяжёлой формой сальмонеллёза. Через месяц он умер от полиорганной недостаточности. Его жена, тоже заразившаяся, утверждает, что они питались исключительно в отеле, где, по её словам, сотрудники не соблюдали базовые санитарные требования — не мыли руки, смешивали сырые и готовые продукты, а также не следили за чистотой.
Это не единичный случай. В 2019 году в египетском отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде произошла массовая вспышка кишечной инфекции, вызванная нарушениями гигиены. После этого турагентства прекратили сотрудничество с гостиницей.
Адвокат семьи Дженнифер Ходжсон считает, что контроль за сферой питания в отелях должен быть жёстче. По её мнению, именно после трагедий отельеры начинают уделять внимание санитарии.
Редактор «Турпрома» Александр Гордиец призывает туристов внимательно относиться к выбору еды, особенно на курортах с «всё включено», где часто экономят на продуктах и гигиене. Чтобы избежать отравления, он советует не брать салаты с майонезом в жару, не есть нарезанные фрукты, а выбирать целые, избегать напитков со льдом, поскольку лёд могут делать из неочищенной воды, отказаться от сырого или плохо прожаренного мяса и рыбы, а также от еды, которая долго лежит на раздаче.
Рекомендуем также:


