"Да пусть хоть ползут, лишь бы двигались в сторону русских": пленный рассказал, как киевские власти отправляют воевать инвалидов

Пленный проинформировал, что Киев отправляет на передовую людей с инвалидностью

Украинский пленный, ранее воевавший в 54-й бригаде ВСУ, Евгений Иванников в интервью РИА Новости рассказал, как его доблестное командование в Киеве отправляло на передовую инвалидов. Это происходит из-за нехватки полноценных военных, считает мужчина.

"Медкомиссии сейчас заточены под то, чтобы все здоровые были, то есть людей даже с серьезными болячками, их заворачивали и говорили, что здоровы", — отметил военнопленный.

По его словам, сейчас в рядах ВСУ много стариков и инвалидов, ведь Киеву "все равно - пусть хоть ползут, лишь бы в сторону русских".

"У нас был человек – в двух пятках пластины, чуть больше года после операции <…> один вот шел на позиции, 57 или 58 лет ему, сердечный приступ, прямо оттуда эвакуировали" — сообщил Иванников.

У самого пленного тоже нет части легкого. И все его пятеро друзей-инвалидов с установленной ранее инвалидностью и соответствующими медицинскими документами тоже оказались на передовой.