"Даже по акции не берите": названы марки сыра, которые являются подделкой

«Роскачество» опубликовало результаты исследования различных видов сыров на своем официальном портале. Эксперты определили, какие бренды производят качественную продукцию, а от каких следует воздержаться.

«Роскачество» опубликовало результаты исследования различных видов сыров на своем официальном портале. Эксперты определили, какие бренды производят качественную продукцию, а от каких следует воздержаться.

Согласно заключению специалистов, лучшим среди исследованных "Российских" сыров признан продукт торговой марки "Сыробогатов". Он полностью соответствует обязательным требованиям законодательства и превосходит стандарты "Роскачества". Другой "Российский" сыр - от бренда "Каждый день" - получил оценку 4,7 балла, но его фактическая жирность оказалась выше нормы, установленной ГОСТом.

"Российский" сыр от "Магнита" был оценен в 4 балла, так как не успел полностью вызреть. Аналогичный продукт торговой марки "Красная цена" набрал 3,7 балла - он также не дозрел и не соответствовал вкусовым характеристикам ГОСТа.

Несмотря на эти недостатки, все перечисленные "Российские" сыры признаны безопасными - в них не обнаружены тяжелые металлы, патогенная микрофлора, плесень или антибиотики. Исключением стал сыр от "Аппетитно Круглый Год" - в нем были найдены антибиотики, а производитель нарушил требования к маркировке, используя растительные жиры.

Для сыра "Тильзитер" в России пока нет установленных ГОСТов, но "Роскачество" признало качественными и безопасными продукты торговых марок "Село Зеленое", "Ламбер" и "Простоквашино". Они соответствуют не только обязательным, но и опережающим стандартам ведомства. Остальные образцы "Тильзитера" также оказались безопасными.

В плавленых сливочных сырах от всех исследованных брендов специалисты нашли недостатки - низкое содержание белка, избыток лактозы и влаги. Тем не менее, высокие оценки получили продукты марок Hochland, "Виола", "Карат", "Веселый молочник" и President. Но в сыре "Витако" были обнаружены антибиотики, а его жирность не соответствовала заявленной».