Top.Mail.Ru

Добавляю в тесто перед тем, как засыпать муку: блины выходят тонкие, нежные и очень вкусные

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Хотите сделать идеальные блины, которые будут не только вкусными, но и тонкими и гибкими? Всё, что вам нужно — это добавление кипятка в тесто перед мукой.

Этот простой метод помогает получить идеальное тесто — гладкое и эластичное, что позволяет делать блины тонкими и не рвущимися.

Почему этот метод работает?

Когда в тесто добавляется кипяток, он активирует клейковину, что придает тесту эластичность. Кипяток улучшает работу разрыхлителя, придавая тесту воздушность и лёгкость, благодаря чему на блинах появляются красивые кружевные узоры. Если у вас нет кипятка, можно заменить его кефиром или газированной водой.

Рецепт идеальных блинов

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 500 мл молока

  • 1 стакан кипятка

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. сахара

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1,5 стакана муки

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

  2. Добавьте половину молока и разрыхлитель, перемешайте.

  3. Постепенно влейте кипяток, продолжая мешать.

  4. Введите оставшееся молоко и растительное масло.

  5. Всыпьте муку, перемешайте до получения однородного теста.

Совет:

Жарьте блины на раскалённой сковороде с капелькой растительного масла. Они будут тонкими и гибкими, идеально подходящими для начинок или подачи с вареньем, мёдом или сметаной.