Доставайте куртки в июле: Вильфанд предсказал, что температура упадет на 25 градусов

Столичный регион, недавно испытавший резкие погодные колебания, вот-вот окунется в летнее тепло, по прогнозам метеорологов

don24.ru

Столичный регион, недавно испытавший резкие погодные колебания, вот-вот окунется в летнее тепло, по прогнозам метеорологов. Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России, подтвердил, что уже этим воскресеньем термометры покажут до 25 градусов тепла.

Подъем температуры ожидается

По данным Гидрометцентра, в понедельник столбики термометров могут достигнуть отметки в 30 градусов. В течение всей предстоящей рабочей недели температура воздуха будет колебаться в диапазоне от 27 до 32 градусов, что значительно выше средних показателей для этого времени года.

Причины теплой погоды

Эксперты связывают такую погоду с наступлением антициклона — области высокого давления, которая способствует стабилизации и потеплению. Хотя в целом осадков не предвидится, местами возможны кратковременные дожди.

Прохладные ночи сохранятся

Несмотря на дневное тепло, ночные температуры останутся относительно низкими. В ночь на воскресенье температура опустится до 10-12 градусов, а в последующие ночи — до 12-18 градусов. Такая прохлада обеспечит комфортный сон и небольшое освежение после жарких дней.

Рекомендации для жителей

Жителям столицы рекомендуется воспользоваться предстоящим потеплением для активного отдыха и досуга на открытом воздухе. Однако важно помнить о вечернем и ночном похолодании, подготовив соответствующую одежду для комфортного времяпрепровождения после заката.

Этот переход к более теплой погоде демонстрирует не только капризы климата, но и его благосклонность, предоставляя жителям и гостям столицы возможность насладиться началом настоящего лета, сообщает progorodnn.ru.