«Двое – выплыли, трое - тонули»: Автомобиль с пятью подростками упал в реку

Ленинградская область была потрясена трагическим инцидентом, произошедшим в ночь на 12 мая в Выборгском районе. Согласно сообщениям правоохранительных органов, наряд ДПС заметил автомобиль "Шкода Октавия", который двигался с грубыми нарушениями, создавая угрозу для окружающих.

Водителем оказался 15-летний подросток, находившийся в состоянии алкогольного опьянения вместе со своими пассажирами. Он проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться, что вынудило полицию начать погоню.

Трагически погоня закончилась тем, что автомобиль съехал в реку Рощинка в поселке Рощино. В салоне находились пятеро нетрезвых подростков в возрасте 14-16 лет. Двоим удалось доплыть до берега, но, к сожалению, трое захлебнулись.

На место были вызваны спасатели и водолазная команда. К утру удалось обнаружить на дне реки автомобиль и тела двух утонувших подростков. Поиски третьего погибшего продолжаются.

Полиция начала расследование обстоятельств трагедии. Проверяется, где подростки приобрели алкоголь, и устанавливается, как они получили доступ к автомобилю. Родители также будут проверены на предмет возможной халатности.

Эта трагедия послужит напоминанием о необходимости ужесточения мер по профилактике вождения в нетрезвом виде и контролю за доступом несовершеннолетних к алкоголю и транспортным средствам.