Гости обалдеют от такой вкуснятины: самый легкий рецепт тонких старорусских блинов

Книга "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа" содержит сокровищницу кулинарных секретов, в том числе древние рецепты блинов, которые использовались еще в 1788 году. Эти рецепты предлагают уникальный взгляд на гастрономические традиции прошлого.

Блинчики на сливках

Этот простой, но вкусный рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 1 литр подогретых сливок
  • 6 целых яиц
  • 6 желтков
  • Мука (достаточное количество для получения жидкого теста)
  • 110 грамм топленого масла

Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы избежать комков. Затем добавьте топленое масло и перемешайте до однородности.

Блинчики для знатных особ

Этот более изысканный рецепт предназначен для особых случаев и включает в себя добавление вина и миндаля:

  • 100 г дрожжей
  • 1 стакан сливок
  • 4 яйца
  • 230 грамм сливочного масла
  • Мука (по необходимости)
  • 230 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан дробленого миндаля
  • Несколько капель розовой воды (или эфирное масло розы)

Растворите дрожжи в теплых сливках. Добавьте яйца, сливочное масло, муку, сахар, соль и миндаль. Тщательно перемешайте и оставьте тесто на несколько часов в теплом месте.

Перед выпечкой добавьте в тесто розовую воду. Выпекайте блинчики на горячей сковороде до золотистого цвета.

Эти старинные рецепты блинов предлагают не только кулинарное наслаждение, но и возможность прикоснуться к истории и традициям прошлого. Приготовьте их и перенеситесь во времени, наслаждаясь вкусами, которые любили наши предки.