Гости упадут в обморок от такой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов
В старинной кулинарной книге "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа" сохранился рецепт блинов на сливках, который использовался еще в 1788 году и ранее. Этот рецепт позволяет приготовить нежные и вкусные блины, которые станут отличным дополнением к любому столу.
Для приготовления блинов на сливках по старинному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр подогретых сливок
- 6 целых яиц
- 6 желтков
- Мука (количество зависит от желаемой консистенции теста)
- 110 грамм топленого масла
Приготовление:
- Взбейте яйца и желтки до однородной массы.
- Добавьте подогретые сливки и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока не получится жидкое тесто без комков.
- Влейте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.