Готовим обалденный куличи без дрожжей: тесто получается мягким — даже замешивать руками не придётся

Предлагаем вам рецепт вкусных куличей, которые не требуют дрожжей и ручного замешивания теста. Тесто идеально поднимется и будет мягким, как пух. Вам потребуется всего лишь 15 минут, чтобы приготовить его.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 140 г сахарного песка
  • 3 куриных яйца
  • 50 г кокосовой стружки
  • 70 г изюма
  • 3 г разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 4-5 чайных ложек молока
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Тесто:

  1. За час до приготовления вытащите яйца и сливочное масло из холодильника.
  2. Промойте изюм и залейте его горячей водой. Через 10 минут слейте воду и обсушите изюм.
  3. Взбейте масло с помощью миксера и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
  4. По одному добавьте яйца к маслу и взбивайте каждое из них в течение 3 минут. Масса должна стать кремообразной и мягкой.
  5. Постепенно добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении. Важно сохранить воздушность смеси.
  6. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте также, как и первую часть. Тесто должно получиться воздушным и пышным.
  7. Положите кокосовую стружку и изюм в тесто. Перемешайте в одном направлении, двигаясь от краев в центр. Тесто готово.
  8. Смажьте формы для куличей растительным маслом.
  9. Равномерно распределите тесто в формы, заполняя их на 75-80%. Выровняйте верх теста.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Глазурь:

  1. Смешайте сахарную пудру с двумя ложками молока и лимонным соком. Тщательно перемешайте лопаткой.
  2. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, продолжая перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Сразу после приготовления нанесите глазурь на верх куличей при помощи кисточки.
  4. Посыпьте сверху кондитерской посыпкой. Глазурь затвердеет через 4 минуты.