Готовим обалденный куличи без дрожжей: тесто получается мягким — даже замешивать руками не придётся
Предлагаем вам рецепт вкусных куличей, которые не требуют дрожжей и ручного замешивания теста. Тесто идеально поднимется и будет мягким, как пух. Вам потребуется всего лишь 15 минут, чтобы приготовить его.
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г муки
- 160 г сливочного масла
- 140 г сахарного песка
- 3 куриных яйца
- 50 г кокосовой стружки
- 70 г изюма
- 3 г разрыхлителя
- растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 4-5 чайных ложек молока
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Тесто:
- За час до приготовления вытащите яйца и сливочное масло из холодильника.
- Промойте изюм и залейте его горячей водой. Через 10 минут слейте воду и обсушите изюм.
- Взбейте масло с помощью миксера и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
- По одному добавьте яйца к маслу и взбивайте каждое из них в течение 3 минут. Масса должна стать кремообразной и мягкой.
- Постепенно добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении. Важно сохранить воздушность смеси.
- Добавьте оставшуюся муку и перемешайте также, как и первую часть. Тесто должно получиться воздушным и пышным.
- Положите кокосовую стружку и изюм в тесто. Перемешайте в одном направлении, двигаясь от краев в центр. Тесто готово.
- Смажьте формы для куличей растительным маслом.
- Равномерно распределите тесто в формы, заполняя их на 75-80%. Выровняйте верх теста.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Глазурь:
- Смешайте сахарную пудру с двумя ложками молока и лимонным соком. Тщательно перемешайте лопаткой.
- Постепенно добавляйте оставшееся молоко, продолжая перемешивать, пока смесь не станет однородной.
- Сразу после приготовления нанесите глазурь на верх куличей при помощи кисточки.
- Посыпьте сверху кондитерской посыпкой. Глазурь затвердеет через 4 минуты.