Готовьте котлеты только так: записывайте самый лучший рецепт
Секрет приготовления сочных котлет, которые не пересушатся во время жарки, заключается в добавлении определенного количества хлеба в фарш, пишут эксперты Дзен-канала «Кулинарный техникум».
Для килограмма мяса необходимо брать 250 граммов любого хлеба или батона. При замачивании хлеба в воде или молоке жидкости должно быть на треть больше по объему.
Все ингредиенты фарша, включая мелко нарезанный лук, чеснок, перец и размоченный хлеб, тщательно перемешивают. Затем фарш охлаждают в холодильнике на 30 минут.
После этого формируют котлеты, обвалявают их в панировке и помещают на противень. Запекают в духовке в течение 35-40 минут.
Приготовление котлет в духовке еще один секрет вкусного блюда, так как это позволяет сэкономить масло и не стоять у плиты. Соблюдение пропорций и правильная техника приготовления гарантируют получение сочных и смачных котлет.