«Гурулев с Соловьевым пытаются снести Харьков»: генерал-лейтенант объяснил для чего это требуется

На последнем эпизоде программы «60 минут», Андрей Гурулев, занимающий должности депутата Госдумы и генерал-лейтенанта, прокомментировал свои предыдущие высказывания касательно военных действий в Харькове, которые вызвали широкий общественный и медийный ре

news.myseldon.com

На последнем эпизоде программы «60 минут», Андрей Гурулев, занимающий должности депутата Госдумы и генерал-лейтенанта, прокомментировал свои предыдущие высказывания касательно военных действий в Харькове, которые вызвали широкий общественный и медийный резонанс.

Гурулев уточнил, что его слова о «разрушении Харькова одним ударом» были направлены на обсуждение теоретических аспектов военных стратегий для минимизации потерь среди военных. Он упомянул, что такие действия в теории могли бы привести к потерям в размере 10% от численности войск, подчеркивая важность комплексного анализа всех доступных военных стратегий.

Ключевым моментом его выступления стало подчеркивание необходимости эвакуации гражданского населения из зон возможных военных действий для предотвращения цивильных потерь. Гурулев выразил мнение, что такой подход должен быть интегрирован в любые планы быстрого военного решения.

Гурулев также заявил о приоритете сохранения жизней солдат, отметив, что каждое решение о начале военной операции требует глубокого анализа возможных последствий как для военных, так и для мирного населения.

В заключение, он призвал к более аккуратной формулировке публичных высказываний и поддержанию открытого диалога в вопросах военной стратегии и безопасности. Гурулев подчеркнул, что прозрачность и ответственное общение критически важны для поддержания доверия и понимания в обществе, особенно в контексте обсуждения чувствительных тем, связанных с национальной безопасностью и международными отношениями, сообщает prokazan.ru.