«Гурулев с Соловьевым пытаются снести Харьков»: генерал-лейтенант рассказал зачем это нужно

В последнем эпизоде телепрограммы «60 минут», вышедшем в эфир, Андрей Гурулев, депутат Госдумы и генерал-лейтенант, пролил свет на свои предыдущие комментарии относительно военных действий в Харькове, которые, по его словам, были неправильно истолкованы п

kartiny-mira.ru

В последнем эпизоде телепрограммы «60 минут», вышедшем в эфир, Андрей Гурулев, депутат Госдумы и генерал-лейтенант, пролил свет на свои предыдущие комментарии относительно военных действий в Харькове, которые, по его словам, были неправильно истолкованы публикой и СМИ.

Гурулев уточнил, что его упоминание о «сносе Харькова одним ударом» касалось теоретического обсуждения милитаристских стратегий, направленных на снижение потерь среди военных. Он оценил возможные потери в размере до 10% от численности задействованных военных, обосновывая необходимость рассмотрения всех альтернативных подходов.

Депутат подчеркнул, что идея быстрых военных действий с минимальными жертвами предполагает предварительное перемещение гражданского населения из зоны потенциального конфликта, чтобы избежать гражданских потерь.

В дополнение к своим объяснениям, Гурулев настаивал на том, что главным приоритетом для любого военного руководства должно стать сохранение жизней солдат. Он утверждал, что каждое решение о запуске военной операции должно взвешиваться с особой тщательностью, учитывая все возможные последствия для военнослужащих и мирного населения.

Это выступление подчеркивает не только важность ответственного подхода к военному планированию, но и критическую необходимость точности в публичных высказываниях, особенно когда они могут быть истолкованы как поддержка агрессивных военных действий. Открытость к диалогу и точность в представлении информации остаются ключевыми для поддержания доверия и понимания в обществе, сообщает prokazan.ru.