Top.Mail.Ru

Как приготовить секретную приправу для супа, которая перенесет вас в советские столовые

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Советская кухня славилась простотой и вкусом блюд, которые до сих пор вызывают ностальгию у многих. Одним из таких незаменимых элементов было использование приправ, которые привносили в супы и блюда особый вкус.

Воссоздать этот неповторимый вкус можно, приготовив секретную приправу, которая напомнит о традиционных столовых.

Для того чтобы сделать приправу, понадобятся самые доступные ингредиенты. В первую очередь, смешайте сушеные зелени: укроп, петрушку и базилик. Для усиления аромата добавьте сушеную морковь и сельдерей, а также немного черного перца. Все эти ингредиенты легко найти в магазинах или собрать в своем саду. Важно, чтобы все компоненты были высушены, чтобы не потерять их вкус и аромат.

Приготовление приправы простое. Смешайте все ингредиенты в пропорциях, подходящих для вашего вкуса. Для хранения используйте стеклянные банки с герметичными крышками, чтобы приправа не теряла своих ароматных свойств. Такой секретный состав можно добавлять в супы, борщи и даже в соусы, создавая атмосферу советской столовой в современном доме.

Секрет этой приправы в ее универсальности и легкости в приготовлении. Она станет отличным дополнением к любому блюду, напоминая о советских традициях и вкусах, сообщает kulinar.ru.