Top.Mail.Ru

Как приготовить сытную подливу для котлет: на это понадобится 10 минут

Азалия Уразбаева Автор статьи

Подлива отлично дополнит вкус домашних котлет или фрикаделек.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л томатной пасты

  • 1 стакан горячей воды

  • 2 ст. л пшеничной муки

  • 4 ст. л подсолнечного масла

  • 1 ч. л сахарного песка

  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт прост в исполнении и займет всего несколько минут.

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. В сотейник с толстым дном налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.

  3. Как только масло нагреется, добавьте томатную пасту, разведённую горячей водой.

  4. Перемешивайте массу и доведите до кипения.

  5. Когда смесь закипит, убавьте огонь и постепенно добавляйте муку, не переставая помешивать.

  6. Мешайте подливу, чтобы не образовывались комочки.

  7. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.

  8. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока подлива не загустеет.

  9. Подавайте подливу к котлетам, пюре или пасте.

Приятного аппетита!