Top.Mail.Ru

Как приготовить вкусную подливу для котлет: на это понадобится 10 минут

Азалия Уразбаева Автор статьи

Подлива идеально подчеркнёт вкус домашних котлет или фрикаделек.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л томатной пасты

  • 1 стакан горячей воды

  • 2 ст. л пшеничной муки

  • 4 ст. л подсолнечного масла

  • 1 ч. л сахарного песка

  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт прост и быстр, он точно порадует ваших близких.

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. В толстодонную посуду, например сотейник, налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.

  3. Когда масло нагреется, добавьте томатную пасту, разведенную горячей кипяченой водой.

  4. Хорошо перемешайте содержимое и доведите до кипения.

  5. После того как начнёт бурлить, уменьшите огонь и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.

  6. Продолжайте мешать, чтобы избежать комочков.

  7. Введите соль, сахар и специи.

  8. Помешивайте до тех пор, пока подлива не загустеет.

  9. Теперь можно полить подливой котлетки, пюре или спагетти.

Приятного аппетита!