Королева русской кухни: такую солянку подают только в дорогих ресторанах — рецепт от известного шеф-повара

Известный шеф-повар и блогер Константин Ивлев поделился своим фирменным рецептом аппетитной солянки, которую мы с удовольствием приготовили по его методике.

Ингредиенты:

  • Маслины и оливки — по 100 г
  • Солёные огурцы — 250 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Копчёные колбаски — 150 г
  • Варёная колбаса — 200 г
  • Копчёная грудинка — 200 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец, сахар и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, грудинку, варёную колбасу, копчёные колбаски и огурцы небольшими кусочками.

  2. Поставьте сотейник на плиту, выложите в него огурцы, залейте водой и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, затем слегка уменьшите огонь.

  3. На отдельной сковороде обжарьте колбасу и мясо, выделившийся жир сохраните.

  4. На этом жире обжарьте нарезанный лук, затем добавьте томатную пасту.

  5. Соедините в большой кастрюле лук, колбасу, мясо, огурцы и оливки с маслинами. Влейте воду, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

  6. Уменьшите огонь и варите солянку в течение 5 минут.

  7. Перед подачей добавьте щепотку сахара.

  8. Разлейте солянку по тарелкам, подайте со сметаной и свежей зеленью.

Результат оправдал все наши ожидания - получилась очень вкусная, наваристая и ароматная солянка. Рецепт Константина Ивлева определенно стоит попробовать!