Королева русской кухни: такую солянку подают только в дорогих ресторанах — рецепт от известного шеф-повара
Известный шеф-повар и блогер Константин Ивлев поделился своим фирменным рецептом аппетитной солянки, которую мы с удовольствием приготовили по его методике.
Ингредиенты:
- Маслины и оливки — по 100 г
- Солёные огурцы — 250 г
- Репчатый лук — 500 г
- Копчёные колбаски — 150 г
- Варёная колбаса — 200 г
- Копчёная грудинка — 200 г
- Томатная паста — 200 г
- Растительное масло — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец, сахар и соль — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте лук, грудинку, варёную колбасу, копчёные колбаски и огурцы небольшими кусочками.
Поставьте сотейник на плиту, выложите в него огурцы, залейте водой и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, затем слегка уменьшите огонь.
На отдельной сковороде обжарьте колбасу и мясо, выделившийся жир сохраните.
На этом жире обжарьте нарезанный лук, затем добавьте томатную пасту.
Соедините в большой кастрюле лук, колбасу, мясо, огурцы и оливки с маслинами. Влейте воду, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите солянку в течение 5 минут.
Перед подачей добавьте щепотку сахара.
Разлейте солянку по тарелкам, подайте со сметаной и свежей зеленью.
Результат оправдал все наши ожидания - получилась очень вкусная, наваристая и ароматная солянка. Рецепт Константина Ивлева определенно стоит попробовать!