Купюры больше не принимают: для россиян сделали неожиданное заявление

Поврежденные купюры — это не только проблема для вашего кошелька, но и источник беспокойства. Рассмотрим, как справиться с этой ситуацией и избежать финансовых потерь.

pxhere.com

Поврежденные купюры — это не только проблема для вашего кошелька, но и источник беспокойства. Рассмотрим, как справиться с этой ситуацией и избежать финансовых потерь. Какие банкноты можно использовать для оплаты? Если повреждения - незначительные царапины или потертости и различимы номинал, серия и рисунок - их примут в магазинах и банках.

Купюры с повреждениями более 55% площади, но с сохранными серией и номером, можно обменять в банке на новые того же номинала. А вот банкноты с повреждениями менее 50% площади или склеенные из разных частей не подлежат обращению ни в магазинах, ни в банках.

Будьте внимательны при проверке денег перед использованием. Подозреваете подделку? Не рискуйте. Фальшивомонетчество - серьезная проблема не только в мире, но и в России. Только за 2023 год изъято более 12 000 фальшивых банкнот, главным образом номиналом 5000, 2000 и 1000 рублей. Проявляйте бдительность.