Top.Mail.Ru

Легкие блины с яблочным припеком: рецепт, который все обожают

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Если вам наскучили обычные блины и вы хотите порадовать свою семью чем-то новым и необычным, то этот рецепт — то, что вам нужно. Блины с яблочной начинкой и карамельной корочкой станут настоящим открытием на вашем столе!

Этот рецепт готовится всего за 20 минут, а результат приятно удивит и порадует всех членов семьи.

Проблемы с блинами: что делать, если они рвутся на сковороде?

Одной из самых частых проблем, с которыми сталкиваются хозяйки, является "рвущиеся" или слишком плотные блины, особенно если в тесто добавляются фрукты. Однако, используя правильные пропорции ингредиентов, можно избежать этих неприятностей. Рецепт Ярославы с яблочной начинкой стал победителем конкурса «Золотой. Горячий. Круглый» и собрал массу положительных отзывов, доказав свою эффективность.

В поисках нового вкуса

Запросы на «блины с яблоками» выросли за последний сезон, что говорит о том, что многие хотят добавить к привычному рецепту что-то новое. В этом рецепте удачно сочетаются мягкие и воздушные блины, сочные яблоки и карамельная корочка, создавая идеальный баланс вкуса и текстуры.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Молоко — 300 мл;

  • Мука — 150 г;

  • Соль — ½ ч. л.;

  • Сахар — 2 ст. л.;

  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;

  • Растительное масло — 2 ст. л.;

  • Яблоки — 1 шт.;

  • Корица молотая — 1 щепотка;

  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте половину молока.

  2. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до получения однородного теста.

  3. Влейте оставшееся молоко, перемешайте и добавьте растительное масло и натертое яблоко.

  4. Разогрейте сковороду и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета, тщательно перемешивая тесто перед каждым новым блинчиком.

  5. Обжарьте яблочные дольки с коричневым сахаром и сливочным маслом до мягкости.

  6. Выложите яблоки на блины и полейте карамельным сиропом.

Советы для идеальных блинов

  • Используйте натертое яблоко для дополнительной сочности и аромата теста.

  • Для тонких блинов консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.

  • Перед выпеканием каждого блина тесто нужно перемешивать для равномерного распределения компонентов.

С этим рецептом вы не только удивите своих близких, но и откроете для себя новый вкус блинов с яблоками и карамельной корочкой, который точно станет любимым угощением.