Мать уже целый месяц пытается выяснить судьбу своего сына-контрактника, ушедшего в зону СВО

Мать уже целый месяц пытается выяснить судьбу своего сына-контрактника, ушедшего в зону СВО

Фото: daytimenews.ru

Жительница Новосибирска Галина Лаптинова уже месяц пытается выяснить судьбу своего сына, военнослужащего-контрактника, который отправился в зону СВО, сообщает информационный портал NGS.RU.

Около месяца назад Галине сообщили, что её сын погиб в зоне проведения специальной военной операции, однако с этого момента она не получила ни одного подтверждающего гибель документа. Более того, у женщины взяли тест на ДНК, но так и не сказали, по какой причине.

"15 ноября вышел на связь. Говорил, что всё хорошо, он жив-здоров. 16 ноября я приехала с работы, он молчал. Но я знаю телефон командира [батальона], я в "телеграме" написала ему. Я обычно, если сын пропадает надолго, пишу ему, спрашиваю, всё ли хорошо. А тут написала, командир не ответил, и сообщение было не доставлено. 17 ноября уже доставлено, но он всё равно не отвечает. И сын не отвечает. Потом позвонил уже другой командир, сказал: Простите, у меня плохая весть, ваш сын погиб", - рассказала Галина.

В дальнейшем выяснилось, что сослуживец сына Галины выжил в той ситуации. Теперь она не знает, мог ли её сын тоже избежать гибели.