На Украине пообещали скорые рейды истребителей ВСУ по российским тылам

На Украине пообещали скорые рейды истребителей ВСУ по российским тылам

Фото: news.myseldon.com

Военный летчик, полковник запаса ВСУ Роман Свитан заявил о неудовлетворительном состоянии внутренней системы ПВО РФ. К такому выводу он пришел после того, как над авиабазой в Энгельсе был сбит украинский беспилотник, который смог пролететь над Россией более 600 километров.

По словам украинского полковника, это говорит либо об очень хорошем уровне радиоэлектронной борьбы, которую несут украинские БПЛА, либо об очень слабой ПВО России, все силы которой, как полагает Свитан, сконцентрированы сейчас на линии фронта.

Он также предположил, что задания, которые выполняют украинские беспилотники, вполне могли бы выполнить и пилотируемые истребители ВВС ВСУ.

"Если „Стриж“, это Ту-141, неманевренная машина, пятитонная, с отражающей поверхностью примерно такой, как у истребителя, и она проходит на дальность 600–700 км, то это говорит о том, что наши лётчики на украинских истребителях могут так же выполнять такого рода вояжи", - отметил украинский военный.

Он подчеркнул, что украинские МиГ-29 и Су-27 имеют достаточный радиус действия для подобных рейдов в тыл России.

"Я думаю, мы в ближайшее время вообще услышим новости о том, что наши лётчики работают по российским военным объектам на территории России", - сказал Свитан.