Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем
Врачи предупреждают: самые вредные овощи - картофель, помидоры, баклажаны, капуста и лук.
Летом эти овощи особенно популярны, их ежедневно употребляют и взрослые, и дети. Однако врачи предупреждают, что эти привычные продукты могут нанести вред здоровью.
Картофель богат питательными веществами, но в нем содержится крахмал, который быстро усваивается и вызывает резкий скачок сахара в крови. Кроме того, в картофеле есть соланин - вещество, способное негативно влиять на нервную систему.
Помидоры - источник витаминов С и B, но при выращивании с применением химикатов они могут быть опасны. Кислотность помидоров вредна для людей с гастритом или язвой желудка и также может провоцировать скачки сахара.
Баклажаны содержат соланин и увеличивают количество щавелевой кислоты в организме, что может привести к образованию камней в почках.
Капуста противопоказана людям с заболеваниями щитовидной железы из-за высокого содержания йода. Она также повышает кислотность желудка, опасна при гастритах и язве.
Лук богат фруктанами - полимерами фруктозы, которые в больших количествах могут навредить желудочно-кишечному тракту и вызвать гастрит.
Врачи рекомендуют употреблять эти овощи в меру и отдавать предпочтение более полезным продуктам.