Названа самая полезная рыба для человека - ешьте дважды в неделю, богата селеном и фосфором

Выбор рыбы для ежедневного употребления требует понимания её питательной ценности и потенциальных рисков. Рыба славится своими здоровыми жирами, белками и микроэлементами, способствующими укреплению здоровья и предотвращению многих заболеваний.

Морская рыба известна своими запасами омега-3 жирных кислот, эффективных в борьбе с сердечными заболеваниями и старением. Тем не менее, процесс заморозки, который часто используется для её транспортировки, может уменьшать её питательную ценность. Речная рыба предлагает богатство белка и железа, но из-за проблем с загрязнением водоемов её качество может быть скомпрометировано.

Советы диетологов ориентированы на выбор дикой рыбы, так как она чаще всего свободна от искусственных добавок и контаминантов, присущих фермерским видам. Примеры такой рыбы включают дальневосточного лосося и треску, сельдь и скумбрию. Что касается речной рыбы, предпочтение стоит отдавать таким видам, как щука и окунь, которые меньше всего подвержены воздействию загрязненных вод.

При выборе рыбы важно также обращать внимание на её внешний вид и свежесть, а также на наличие химической обработки, особенно при покупке кальмаров. Эти меры предосторожности помогут максимизировать пользу от употребления рыбы и минимизировать возможные риски для здоровья, сообщает progorod43.ru.