Top.Mail.Ru

Не жарю: кабачки готовлю новым методом — едим на завтрак, обед и ужин — не надоедает

Азалия Уразбаева Автор статьи

В конце июля кабачки достигают пика своей свежести, и что может быть вкуснее, чем молоденькие кабачки с тонкой кожицей, которую даже не нужно снимать?

Сегодня мы предлагаем вам приготовить кассероль по американскому рецепту. Это запеканка, где все ингредиенты запекаются с яйцами и получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 6 шт.

  • Репчатый лук — 3 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Греческий йогурт — 150−200 г

  • Твердый сыр — 80−100 г

  • Свежий тимьян — 2 ст. л.

  • Крекеры — 50 г

  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1

Нарезаем кабачки на кружочки, лук рубим мелко. Обжариваем овощи на сковороде с маслом до мягкости.

Шаг 2

Взбиваем яйца и смешиваем с йогуртом и овощами. Добавляем тимьян, соль и перец.

Шаг 3

Смазываем форму для запеканки маслом, выкладываем смесь и посыпаем тертым сыром.

Шаг 4

Растапливаем масло в микроволновке и смешиваем с крекерами. Сыпем сверху на запеканку.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

Эта запеканка подходит как для завтрака, так и для ужина. А её аппетитный вид точно понравится всем вашим гостям.