Не жарю: кабачки готовлю новым методом — едим на завтрак, обед и ужин — не надоедает
В конце июля кабачки достигают пика своей свежести, и что может быть вкуснее, чем молоденькие кабачки с тонкой кожицей, которую даже не нужно снимать?
Сегодня мы предлагаем вам приготовить кассероль по американскому рецепту. Это запеканка, где все ингредиенты запекаются с яйцами и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 6 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 150−200 г
Твердый сыр — 80−100 г
Свежий тимьян — 2 ст. л.
Крекеры — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Шаг 1
Нарезаем кабачки на кружочки, лук рубим мелко. Обжариваем овощи на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
Взбиваем яйца и смешиваем с йогуртом и овощами. Добавляем тимьян, соль и перец.
Шаг 3
Смазываем форму для запеканки маслом, выкладываем смесь и посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Растапливаем масло в микроволновке и смешиваем с крекерами. Сыпем сверху на запеканку.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Эта запеканка подходит как для завтрака, так и для ужина. А её аппетитный вид точно понравится всем вашим гостям.


