Top.Mail.Ru

Не жарю: кабачки готовлю новым методом — едим на завтрак, обед и ужин — не наскучивает

Азалия Уразбаева Автор статьи

В июле кабачки — на пике своей популярности. Молоденькие кабачки с тонкой кожицей, которую можно не снимать, — настоящая находка.

Предлагаем вам рецепт американской запеканки — кассероли с кабачками. Это блюдо, где все ингредиенты соединяются с яйцами и запекаются, получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.

  • Лук — 3 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Греческий йогурт — 150−200 г

  • Твердый сыр — 80−100 г

  • Тимьян — 2 ст. л. (измельчённый)

  • Крекеры — 50 г

  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1

Кабачки нарезаем кружочками, лук рубим мелко. Обжариваем овощи до мягкости с использованием сливочного масла.

Шаг 2

Взбиваем яйца с йогуртом, добавляем к овощам. Приправляем по вкусу солью, перцем и тимьяном.

Шаг 3

Смазываем форму для запеканки маслом, выкладываем смесь и посыпаем сыром.

Шаг 4

Растапливаем масло в микроволновке и смешиваем с крекерами, затем посыпаем сверху.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

Эта запеканка прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. К тому же, она будет отлично смотреться на вашем столе, особенно если гостей много.