Top.Mail.Ru

Не жарю: кабачки готовлю новым рецептом — едим на завтрак, обед и ужин — не надоедает

Азалия Уразбаева Автор статьи

Конец июля — время, когда кабачки в самом разгаре, и что может быть вкуснее, чем молодые кабачки с тонкой кожицей, которые можно не чистить?

Сегодня предлагаем вам попробовать рецепт кабачковой кассероли. Это запеканка с яйцами, овощами и сыро, которая готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.

  • Репчатый лук — 3 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Греческий йогурт — 150−200 г

  • Твердый сыр — 80−100 г

  • Свежий тимьян — 2 ст. л.

  • Крекеры — 50 г

  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1

Кабачки нарезаем на тонкие кружочки, лук мелко рубим. Обжариваем овощи на сковороде с маслом до мягкости.

Шаг 2

Взбиваем яйца, добавляем йогурт и соединяем с овощами. Применяем специи и тимьян.

Шаг 3

Смазываем форму для запеканки, выкладываем смесь и посыпаем сыром.

Шаг 4

Растапливаем масло и смешиваем с крекерами. Посыпаем сверху на сыр.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Это блюдо идеально подходит для лёгкого ужина или завтрака, а также подойдёт для застолья.