Не жарю: кабачки готовлю новым рецептом — едим на завтрак, обед и ужин — не надоедает
Конец июля — время, когда кабачки в самом разгаре, и что может быть вкуснее, чем молодые кабачки с тонкой кожицей, которые можно не чистить?
Сегодня предлагаем вам попробовать рецепт кабачковой кассероли. Это запеканка с яйцами, овощами и сыро, которая готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Кабачки — 6 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 150−200 г
Твердый сыр — 80−100 г
Свежий тимьян — 2 ст. л.
Крекеры — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Шаг 1
Кабачки нарезаем на тонкие кружочки, лук мелко рубим. Обжариваем овощи на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
Взбиваем яйца, добавляем йогурт и соединяем с овощами. Применяем специи и тимьян.
Шаг 3
Смазываем форму для запеканки, выкладываем смесь и посыпаем сыром.
Шаг 4
Растапливаем масло и смешиваем с крекерами. Посыпаем сверху на сыр.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Это блюдо идеально подходит для лёгкого ужина или завтрака, а также подойдёт для застолья.


