Top.Mail.Ru

Не жарю: кабачки готовлю новым способом — едим на завтрак, обед и ужин — не надоест

Азалия Уразбаева Автор статьи

Конец июля — это пик сезона кабачков, и что может быть лучше, чем молоденькие кабачки с нежной кожурой, которые не нужно чистить?

Сегодня мы предлагаем вам приготовить кассероль по американскому рецепту. Это запеканка, в которой смешиваются все ингредиенты с яйцами и запекаются в духовке, получая восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.

  • Лук — 3 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Греческий йогурт — 150−200 г

  • Твердый сыр — 80−100 г

  • Тимьян — 2 ст. л.

  • Крекеры — 50 г

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и лук. Обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.

  2. Взбейте яйца с йогуртом, добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, добавьте тимьян.

  3. Смазав форму для запеканки, выложите смесь и посыпьте сыром.

  4. Растопите масло, смешайте с крекерами, посыпьте сыром.

  5. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Это вкусное и полезное блюдо идеально подходит для любого приема пищи. С ним не стыдно встретить гостей.