Top.Mail.Ru

Не жарю: кабачки готовлю новым способом — едим на завтрак, обед и ужин — не устаем

Азалия Уразбаева Автор статьи

Конец июля — это идеальное время для сбора свежих кабачков. Молоденькие кабачки с тонкой кожицей, которую можно не снимать, становятся настоящим лакомством.

Сегодня предлагаем вам приготовить кассероль — американскую запеканку с кабачками. Это простое и вкусное блюдо, в котором все ингредиенты смешиваются с яйцами и запекаются.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 6 шт.

  • Репчатый лук — 3 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Греческий йогурт — 150−200 г

  • Твердый сыр — 80−100 г

  • Свежий тимьян — 2 ст. л. (измельчённый)

  • Крекеры — 50 г

  • Соль и перец — щепотка

Шаги:

  1. Нарежьте кабачки кружочками, лук измельчите. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.

  2. Взбейте яйца, смешайте их с йогуртом и обжаренными овощами. Добавьте специи и тимьян.

  3. Смазав форму маслом, выложите смесь и посыпьте тертым сыром.

  4. Растопите масло и смешайте с крекерами, посыпьте сыром.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, ставьте форму и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Это идеальное блюдо на завтрак или ужин, которое можно подать и на праздничный стол.