Ненавидящая Россию звезда «Сватов» Анна Кошмал крупно оскандалилась за отказ говорить на русском языке

Украинская актриса Анна Кошмал стала известна благодаря сериалу «Сваты», где снималась с известными российскими артистами. Она сыграла роль Жени Ковалевой — внучки главных героев. Однако после начала спецоперации артистка стала поливать помоями своих бывших коллег и Россию. А на днях угодила в скандал в Молдавии за отказ говорить на русском языке.

Кошмал проездом была в Кишиневе. Она возвращалась с отдыха на Украину. В Молдавии актриса решила посмотреть достопримечательности, отмечает kp.ru.

Во время экскурсии она встретила русскоговорящих местных жителей. Они узнали звезду «Сватов», кинулись к ней обниматься, называя ее российской актрисой. Но Кошмал, как ошпаренная, от них отскочила и отказалась говорить на русском языке.

«За это короткое время здесь произошло уже несколько ситуаций, когда из-за моего нежелания разговаривать на русском закатывали глаза или смеялись. Например, работница аэропорта, к которой я обратилась за помощью в поиске сумки. Меня повсюду узнавали и говорили, что я российская актриса», — пожаловалась оскандалившаяся знаменитос

Напомним, после начала спецоперации Анна Кошмал объявила, что больше не будет сниматься в российских проектах. Актриса стала общаться только на украинском языке, хотя прекрасно говорит по-русски. Она также призвала не слушать российскую музыку.

Ранее Анна прекратила общение с коллегами по сериалу «Сваты», который сделал ее знаменитой. Кошмал удалила все трогательные посты, посвященные экранной семье.