Ни грамма туалетной бумаги: Росконтроль назвал лучшую колбасу для новогоднего стола

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки колбасы, которую можно использовать для новогоднего стола. Эксперты выделили те образцы, которые стоят недорого, но при этом продемонстрировали самый высокий уровень качества, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, колбаса является не только одним из самых популярных продуктов среди россиян в обычные дни, но и почти всегда присутствует на новогоднем столе. Из этого продукта в том числе готовят главный праздничный салат, оливье, а полукопченую колбасу или сервелат используют для нарезки наряду с сыром.

Поэтому потребителям важно знать, какой товар лучше покупать, а от какого стоит отказаться, даже если на него установлена акционная цена. Эксперты проверили колбасу сразу несколько видов. И в первую очередь лучших назвали среди вареной колбасы, которая как раз и идет на оливье, а также используется для приготовления завтраков.

Самыми качественными, по мнению Росконтроля, были признаны докторские колбасы «Еремкина Татьяна», «Дымов», «Клинский» и «Велком», а также молочная колбаса от брендов «Рублевский» и «Окраина». Специалисты отметили, что такой продукт стоит относительно недорого, но при этом уровень качества достаточно высокий. В составе не нашли консервантов, антибиотиков или других опасных компонентов.

Среди колбас, прошедших процедуру копчения, эксперты особенно выделили сервелат «Раменский деликатес», краковскую колбасу «БахрушинЪ» и бренд «Велком», который был упомянут выше. Самое главное, что вся колбаса была сделана из настоящего мяса, подчеркнули в организации. Так что ее можно смело покупать и не бояться.