Top.Mail.Ru

Одна химия, кефира нет: Роскачество выявило линии кефира, которые нельзя покупать даже со скидкой

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Кефир — это не просто продукт на каждый день, а продукт, качество которого важно контролировать. Роскачество провело исследование 26 марок кефира с жирностью 3,2%, и его результаты оказались весьма интересными.

Что проверяли?

Специалисты исследовали несколько основных параметров:

  • Состав — что на самом деле входит в состав кефира, нет ли посторонних добавок вроде растительных жиров, крахмала или сухого молока.

  • Микрофлора — оценивалось количество живых бактерий и дрожжей в продукте.

  • Безопасность — проверка на наличие опасных бактерий, таких как кишечная палочка.

  • Стабильность — как долго напиток сохраняет свои качества на протяжении срока годности.

Лучшие бренды

Наивысшую оценку получили следующие марки:

  • «ВкусВилл»

  • «Городецкий»

  • «Станция молочная»

  • «Особая коллекция»

  • Globus Vita

Что их отличает? В этих марках только молоко и закваска, полезных бактерий в них часто больше, чем нужно, а безопасность и стабильность сохраняются до конца срока хранения. Цена варьируется от 8 до 12 рублей за 100 мл.

Марки с сомнительным качеством

Некоторые популярные бренды содержат нежелательные добавки:

  • В «Княгинино» нашли растительные жиры, которые не должны быть в кефире.

  • В «Асеньевская ферма» и «М-Свежесть» была обнаружена кишечная палочка.

Как правильно выбрать кефир?

  • Состав: ищите молоко и натуральную закваску.

  • Срок годности: избегайте кефира с слишком долгим сроком хранения.

  • Цена: дешёвый кефир может содержать нежелательные добавки.

  • Репутация бренда: выбирайте бренды с хорошими отзывами.

Теперь, вооружённые этими знаниями, вы сможете выбрать действительно качественный и безопасный кефир, пишет itar-tasskuban.ru.