Овощи-вредители: Диетологи назвали 5 овощей, которые нанесут ущерб здоровью — а мы так часто их готовим

По словам врача Тамары Крамчениновой, баклажаны могут быть опасны для людей с низким уровнем железа в крови. Также они вредят почкам и желудку из-за высокого содержания соланина. Однако для здоровых людей баклажаны полезны как источник антиоксидантов.

Врач Ирина Торопыгина отмечает, что картофель содержит много крахмала, поэтому его постоянное употребление может привести к набору лишнего веса. Однако в разумных количествах картофель полезен для организма, так как содержит калий, магний, фосфор и витамин С.

Капуста может вызвать метеоризм и расстройство пищеварения у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Щавелевая кислота, содержащаяся в помидорах, вредна для мочеполовой системы в больших количествах. Однако умеренное употребление помидоров укрепляет организм.

Чрезмерное употребление брокколи может навредить щитовидной железе из-за содержащихся в овоще глюкозанолатов.