Пальмовая гадость: Роскачество обнародовало марки сливочного масла, которые лучше обходить стороной
Эксперты Российской системы качества провели очередную проверку качества сливочного масла. В результате выявляются недобросовестные производители, изготавливающие масло не на молочных жирах, а на растительных.
Их избыточное употребление в пищу неблагоприятно влияет на здоровье людей: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), оно увеличивает вероятность возникновения болезней сердца и повышает риски развития онкологических заболеваний, также пальмовое масло может спровоцировать развитие болезней сердца и ожирение.
Недавно Роскачество провело исследование марок сливочного масла, процент жирности которого составляет 72,5%. Результаты исследования оказались нерадостными: торговые марки из Московской, Челябинской и Амурской областей, а также молочный бренд из Ставропольского края производят фальшивое сливочное масло, используя при приготовлении растительные жиры, передает progorodsamara.ru.