Top.Mail.Ru

По-быстрому: проверенная засолка огурцов без надоевшего кипятка, сахара и уксуса на всю зиму. На подготовку требуется всего 15 минут

Азалия Уразбаева Автор статьи

Предлагаю вам рецепт холодных огурцов, которые легко заготовить на зиму. Этот метод не требует кипятка, сахара и уксуса, а результат порадует вкусом и ароматом. Эти огурцы отлично подойдут к любому зимнему столу.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы — 1,5 кг

  • Соль (поваренная, не йодированная) — 100 г

  • Листья смородины, вишни, хрена — несколько штук

  • Укроп с зонтиками и семенами

  • Чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию)

  • Черный перец горошком — 10-15 шт.

  • По желанию: лавровый лист, семена горчицы, кориандр

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 30 минут или до 2 часов.

  2. Тщательно промойте все ингредиенты.

  3. В стерилизованную банку выкладываем часть зелени и специй.

  4. Наполняем банку огурцами наполовину.

  5. Добавляем оставшийся укроп, чеснок и перец.

  6. Укладываем оставшиеся огурцы и размещаем остатки зелени сверху.

  7. Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы рассолом до самого верха.

  8. Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 недели, например, в подвал или холодильник. Поставьте банку в миску, чтобы избежать вытекания рассола.

  9. При необходимости доливайте рассол.

Для хранения без холодильника:

После брожения сливаем рассол, кипятим и заливаем обратно, закрывая крышкой после стерилизации.

Преимущества этого способа:

  • Легко и быстро.

  • Без необходимости в стерилизации.

  • Подходят огурцы с небольшими дефектами.