Полный запрет: новое правило вводится для всех, у кого есть дача или огород

Гражданам, владеющим дачей или огородом, было сообщено о новом правиле, введенном в России в этом году. Изменение касается пребывания на даче вне указанных временных рамок, и для людей это означает новый запрет. Об этом сообщил юрист Янис Юкша.

Согласно его словам, новые условия были введены в нашей стране с прошлого года в связи с вступлением в силу новых поправок в законодательство. Депутаты определили четкий временной период, в который можно находиться на даче в течение продолжительного времени, и период, когда этого следует избегать.

Теперь, по словам юриста, в России жестко определены сезоны пребывания на даче. Они будут продолжаться с 1 апреля по 1 октября, и эти даты закреплены в соответствующих нормативно-правовых актах. Кроме того, будет проведено четкое разграничение между частным жилым домом и дачей.

Согласно специалисту, в частном жилом доме, оборудованном всеми удобствами, разрешено постоянное проживание. Ведь в таких домах имеются все основные коммуникации. Владелец такого объекта может требовать от ресурсных организаций регулярное предоставление воды и электричества без задержек.

Однако новый закон делает исключение для дачных домов. Обычно на таких участках коммуникации временно отключаются, поскольку люди не проживают там длительное время зимой. Требовать подключения ресурсов для таких построек будет запрещено, так же как и длительное пребывание там зимой.

Юрист добавил, что гражданам не будет запрещено посещать их дачи в нерабочий сезон, то есть до 1 апреля или после 1 октября. Например, кто-то может захотеть убрать снег или укрыть кусты. Однако полноценное использование дачи в этот период будет затруднено.