Рецепт сочных и пышных котлет с хрустящей корочкой: вкус раскроет один ингредиент

Бесспорно, котлеты являются неотъемлемой частью русской кухни, которые все мы любим с детства. Однако как приготовить их настолько вкусными, сочными и нежными, чтобы они стали настоящим кулинарным шедевром? Оказывается, ответ кроется в нестандартном ингредиенте.

Для начала рассмотрим список продуктов: мясо индейки или курицы, лук, чеснок, приправы, соль. Но главный секрет - замоченные в молоке овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно они придадут котлетам неповторимую сочность и мягкость.

Замочим овсянку в молоке, пока она насыщается жидкостью. Тем временем приготовим фарш, смешав мясо с овощами и приправами. Затем аккуратно вмешаем замоченные овсяные хлопья. Отличительной чертой рецепта является отсутствие яиц - котлеты прекрасно будут держать форму и без них.

Придайте котлетам желаемую форму. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. По желанию можно добавить зелень для аромата. Мягкие, сочные и аппетитные - ваши котлеты станут настоящим кулинарным шедевром! Всего лишь благодаря нетрадиционному, но очень эффектному ингредиенту.