Россияне получат по 12999 тысяч рублей от СФР. Названа точная дата прихода денег на карту

Российские граждане, имеющие право на получение единого пособия для детей и беременных женщин, начнут получать выплаты уже с 6 июня 2024 года.

pxhere.com

Российские граждане, имеющие право на получение единого пособия для детей и беременных женщин, начнут получать выплаты уже с 6 июня 2024 года. Средний размер этих выплат составит порядка 13 тысяч рублей.

Социальный фонд России (СФР) ускорил процесс обработки заявлений и перевода денежных средств получателям. Ранее на это уходило несколько недель, теперь же этот процесс занимает всего несколько дней.

Единое пособие призвано заменить сразу пять ранее действовавших мер социальной поддержки. Оно предназначено для семей с детьми в возрасте до 17 лет, а также беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках. Размер выплаты зависит от уровня дохода семьи и может достигать величины прожиточного минимума для детей в конкретном регионе. Так, в Саратовской области эта сумма составляет 13 тысяч рублей.

Семьи, подтвердившие свою нуждаемость и получившие одобрение на получение пособия на прошлой неделе, уже с 4 мая начнут получать денежные средства.

Новая объединенная мера социальной поддержки призвана оказать своевременную помощь российским семьям с детьми и беременным женщинам в непростых экономических условиях.