Российский разведчик спецназа честно рассказал о потерях ВС РФ в зоне спецоперации на Украине

Российские Вооруженные силы благодаря грамотной тактике проводят спецоперацию на Украине с минимальными потерями, об этом сообщил РИА Новости разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новоселовское в ЛНР.

"Продвижение наше было, так сказать, медлительное. Но оно всегда было грамотное, с минимальными потерями. Каждый боец был на счету. Артиллерию тоже корректировали, исходя из тех моментов, чтобы минимизировать потери среди своего личного состава", — отметил спецназовец.

Моральное состояние российских военных отличное, они чувствуют, что побеждают и рвутся вперед, отметил он. Но перед тем, как штурмовать дома и улицу, "ровняют с землей убежища противника", стараются ликвидировать вражескую военную технику.

"То есть мы уже здесь в курсе, как они двигаются, сначала изучаем их высадки, движение техники — во сколько, что, где они передвигаются", — пояснил разведчик.

Штурм не начинается без предварительной минометной подготовки, а потому потери среди российских солдат минимальные, и это - "не приукрашивание чего-то", подытожил разведчик.