Top.Mail.Ru

Румяные манные блины: новый отличный завтрак

Азалия Уразбаева Автор статьи

Если хочется чего-то нового на завтрак, манные блины станут отличным выбором. Их текстура получается нежной, а вкус — универсальным, что позволяет использовать любые начинки.

Это простое блюдо приятно разнообразит меню и подойдёт даже для начинающих.

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки манки

  • Соль — немного

  • Сахар — при желании

  • Молоко — 100 мл

  • Начинка — на выбор

Как готовить:

  1. Взбить яйца с манкой, солью и сахаром до однородной массы.

  2. Добавить молоко и оставить тесто на 5 минут.

  3. Пока тесто настаивается — подготовить начинку.

  4. Жарить блины на горячей сковороде с маслом.

  5. Завернуть начинку, нарезать рулетиком и подавать.

Блины не рвутся, не прилипают и вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать со сметаной, йогуртом или соусами.