Top.Mail.Ru

Салат «Обжорка» - просто и быстро: 4 ингредиента, а вкус необыкновенный – сметают со стола самым первым

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Салат «Обжорка» — это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус. Сочетание куриного филе, жареного лука, моркови и соленых огурцов делает его сытным и вкусным.

Такой салат станет не только отличным дополнением к любому застолью, но и прекрасным вариантом для повседневных блюд.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 111 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 400 г

  • Морковь — 300 г

  • Репчатый лук — 250 г

  • Соленые огурцы — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Петрушка — 10 г

  • Майонез — 2 ст.л.

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Вода — 1,5 л

  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.

  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриные бедра отварите до готовности в подсоленной воде.

  2. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.

  3. Остудите лук и морковь.

  4. Нарежьте курицу и соленые огурцы.

  5. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и специи. Перемешайте.

  6. Подавайте, украсив свежей зеленью.