Top.Mail.Ru

Салат «Обжорка» - просто и быстро: 4 ингредиента, а вкус восхитительный – сметают со стола самым первым

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

«Обжорка» — это идеальный салат для тех, кто хочет насладиться вкусом простых, но качественных ингредиентов. Куриное филе, жареный лук, морковь и соленые огурцы делают этот салат не только сытным, но и невероятно вкусным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 111 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 400 г

  • Морковь свежая — 300 г

  • Репчатый лук — 250 г

  • Соленые огурцы — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Петрушка свежая — 10 г

  • Майонез — 2 ст.л.

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Вода — 1,5 л

  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Отварите куриные бедра в воде с добавлением соли.

  2. Нарежьте морковь и лук соломкой.

  3. Обжарьте лук до прозрачности, а морковь до аль денте.

  4. Нарежьте курицу и соленые огурцы.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте чеснок, петрушку и майонез. Перемешайте.

  6. Подавайте с зеленью.