Top.Mail.Ru

Салат «Обжорка» — просто и быстро: четыре ингредиента, а результат восхитительный — сметают со стола самым первым

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Ищете салат, который готовится быстро, выглядит аппетитно и подходит для любого случая? Салат «Обжорка» идеально сочетает нежную курицу, ароматные овощи и пикантный чеснок. Это отличный выбор и для ужина, и для праздничного застолья.

Он готовится из доступных продуктов, но по вкусу способен удивить даже гурмана.

  • Подготовка: 40 минут

  • Порции: 6

  • Калорийность: 111 ккал/порция

Что понадобится:

  • Куриные бедра без кости — 400 г

  • Морковь — 300 г

  • Репчатый лук — 250 г

  • Огурцы солёные — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Свежая петрушка — 10 г

  • Майонез — 2 ст.л.

  • Масло растительное — 3 ст.л.

  • Сок лимона — 1 ст.л.

  • Вода — 1,5 л

  • Соль — 1,5 ч.л.

  • Перец чёрный — 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриные бедра сварите в солёной воде, остудите и нарежьте кубиками.

  2. Лук и морковь нарежьте тонко. Лук обжарьте до золотистого цвета, морковь тушите до мягкости.

  3. Нарежьте огурцы брусками.

  4. В глубокой миске соедините все ингредиенты: мясо, овощи, чеснок, зелень и майонез. Добавьте лимонный сок, перец и перемешайте.

  5. Уберите в холодильник и подавайте охлаждённым.