Самый простой рецепт пышных оладушек: как в детском саду, школьной и советской столовой

Весенние майские оладьи - традиционное блюдо, полюбившееся миллионам советских людей. Их простота и вкус любится до сих пор.

Этот рецепт оладий на дрожжах универсален и проверен временем. Для приготовления теста взбиваются дрожжи с молоком, яйцом и небольшим количеством муки. Затем в тесто добавляется остальная мука и немного соли.

Правильная консистенция теста для оладий - ни жидкая, ни слишком густая. Его нужно оставить подниматься примерно на 3 часа.

Когда тесто хорошо подошло, из него формируют небольшие кружки и обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Готовятся оладьи обычно на молоке или воде, но в любом случае получаются очень вкусными и пышными. Их аромат наполняет дом аппетитными запахами.

Этот добрый советский рецепт стоит попробовать на майских каникулах - оладьи станут отличным дополнением к чаю в теплую погоду!