Секрет идеальной выпечки: этот пасхальный кулич всегда получается божественно вкусным

К наступлению праздника Пасхи магазины всегда изобилуют разнообразными выпечками. Однако ничто не сравнится с домашним куличом, выпеченным с любовью для близких. Поэтому я хочу поделиться проверенным рецептом, который гарантированно порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  • 400 г муки с повышенным (13%) содержанием белка
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 стакана белого сахара
  • 0,5 стакана обычного молока
  • 2 яйца
  • 11 г дрожжей сухих
  • 100 г изюма
  • 0,5 ч. л. соли
  • Немного масла для смазывания формы

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 200 г кондитерской сахарной пудры
  • Немного цветного сахара

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке.

  2. Остальное молоко смешать с растопленным маслом, сахаром и солью.

  3. Просеянную муку смешать с дрожжевым раствором. Закрыть и поставить в теплое место.

  4. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить яйца и изюм. Хорошо вымесить.

  5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

  6. Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры.

  7. По остывании полить кулич глазурью и посыпать цветным сахаром.

Готовый домашний кулич точно порадует всех родных и близких! Желаю вам приятного приготовления и вкусного праздника!