Секрет идеальной выпечки: этот пасхальный кулич всегда получается божественно вкусным
К наступлению праздника Пасхи магазины всегда изобилуют разнообразными выпечками. Однако ничто не сравнится с домашним куличом, выпеченным с любовью для близких. Поэтому я хочу поделиться проверенным рецептом, который гарантированно порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- 400 г муки с повышенным (13%) содержанием белка
- 120 г сливочного масла
- 0,5 стакана белого сахара
- 0,5 стакана обычного молока
- 2 яйца
- 11 г дрожжей сухих
- 100 г изюма
- 0,5 ч. л. соли
- Немного масла для смазывания формы
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 200 г кондитерской сахарной пудры
- Немного цветного сахара
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Остальное молоко смешать с растопленным маслом, сахаром и солью.
Просеянную муку смешать с дрожжевым раствором. Закрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить яйца и изюм. Хорошо вымесить.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры.
По остывании полить кулич глазурью и посыпать цветным сахаром.
Готовый домашний кулич точно порадует всех родных и близких! Желаю вам приятного приготовления и вкусного праздника!