Секретный дедовский метод засолки красной рыбы: магазинную больше не захотите

Хотите наслаждаться вкусной и нежной красной рыбой, как у рыбаков? Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить идеальную малосольную рыбу в домашних условиях, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, форель, горбуша)
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло

Инструкция:

  1. Подморозьте рыбу в морозильной камере, чтобы ее было легче чистить.
  2. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и костей.
  3. Нарежьте рыбу на тонкие стейки-полоски.
  4. Выложите стейки в стеклянную емкость слоями, каждый слой посыпая щепоткой соли. На 700 граммов рыбы обычно требуется около 3 чайных ложек соли.
  5. Последний слой залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу.
  6. Поставьте емкость в холодильник на ночь без пресса.
  7. Утром ваша рыба будет готова!

Такая рыба получается нежной, слабосоленой и идеально подходит для бутербродов, салатов и других блюд. Приятного аппетита!