Соцдоплата уже утверждена. Указанную сумму получат все пенсионеры начиная с 1 июня

Государственные чиновники сообщили российским пенсионерам о размере денежных выплат, которые они получат в ближайшее время.

Эти средства будут предоставлены всем неработающим пожилым гражданам. Кроме того, выплаты будут постепенно увеличиваться до минимального уровня для каждого пенсионера, независимо от вида пенсии.

Как пояснил эксперт по пенсионному обеспечению Сергей Власов, речь идет о гарантированных доплатах, которые будут добавляться к текущей пенсии гражданина, чтобы довести её до минимального уровня в их регионе. Этот минимальный размер пенсии не будет снижаться ниже указанной величины.

В ближайшие дни будет завершён последний этап перечисления социальных доплат для пенсионеров в этом месяце. Начиная с 1 июня и в течение всего месяца все пенсионеры получат эти выплаты, однако их суммы будут различаться в зависимости от региона проживания.

Если текущая пенсия гражданина ниже минимального уровня, ему будет назначена дополнительная выплата для доведения её до необходимого размера.

В ближайшее время все пенсионеры получат полные выплаты за май по всей стране. Если пенсия ниже минимального уровня, а доплата не приходит, эксперт рекомендует обратиться в органы социальной защиты, чтобы начать получать дополнительные средства.