Срочно исключите их из рациона: перечислены продукты, которые провоцируют рак

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов напомнил о риске питания обедами из полуфабрикатов и готовой едой. По его словам, готовый продукт, который нужно только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу. Из-за этих добавок полуфабрикаты являются крайне опасными.

Употребление их чаще, чем два раза в день, может привести к воспалению кишечника. В организме могут возникнуть полипы, которые говорят о предраковом состоянии, заявил эксперт на Ютуб-канале «Коллектив».

Особенно опасно употребление готовой жареной продукции. Она производится в больших количествах на конвейерах, где масло не меняют в течение долгого времени. Это может привести к инфекции, а также избыточному росту микробов в кишечнике.