Стало известно, сколько лет колонии "светит" Смольянинову за высказывания о России

Стало известно, сколько лет колонии "светит" Смольянинову за высказывания о России

Фото: daytimenews.ru

Сбежавший из РФ актер Артур Смольянинов за резкие высказывания о Родине и ее гражданах может сесть в тюрьму на пять лет по статье 280 Уголовного кодекса РФ — это публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ. Об этом заявил юрист Илья Ремесло в беседе с изданием KP.RU. Кроме того, недвижимость актера в России может быть арестована.

"Имущество может быть арестовано в рамках обеспечения по уголовному делу. Не исключаю, что следствие может начать проверять и госконтракты — например, насколько они были обоснованы и так далее", — отметил специалист.

Также, возможно, актеру, заявившему о готовности вступить в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) и желающему стрелять в бывших коллег и друзей, могут запретить приезжать на Родину. Именно такое наказание, по словам юриста, больнее всего будет для знаменитости. Ведь Смольянинов, как и другие бежавшие артисты и актеру, на деле оказываются не нужны на новом месте жительства.

Смольянинов с осени 2022 года живет в Латвии. Недавно звезда фильмов "9 рота" и "Бумер" заявил в интервью, что если бы он принимал участие в конфликте на Украине, то на стороне ВСУ. Также актер сказал, что ему "плевать" на Россию, даже если от страны останется одна область, "а все остальное превратится в радиоактивный пепел".