Так вкусно, что трещит за носом: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях
Этот рецепт маринованных огурцов поможет вам приготовить хрустящие и ароматные огурцы, которые будут отлично храниться даже при комнатной температуре.
Они подойдут как для повседневного употребления, так и для праздничных столов, например, в салатах типа оливье.
Ингредиенты:
• Огурцы (не салатные)
• Укроп (с зонтиками)
• Листья смородины и вишни
• Лавровый лист
• Соль каменная
• Сахар
• Уксус 9%
• Чеснок
• Горчица в зернах
• Черный перец горошком
Приготовление:
Подготовка: Хорошо промойте огурцы, обрежьте кончики и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Также вымойте банки с содой.
Закладка: На дно каждой банки уложите укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, чеснок и перец. Плотно заполняйте банки огурцами.
Заливка: В каждую банку добавьте 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы и 4 ст. ложки уксуса 9%. Залейте горячей водой до краев.
Стерилизация и закатка: Прокипятите крышки. В кастрюле положите салфетку на дно, установите банки, залейте водой до верха и стерилизуйте 5 минут. Осторожно достаньте банки и закатайте.
Остывание и хранение: Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания. Храните в темном месте при комнатной температуре.


