Так вкусно, что трещит за плечами: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях.
Этот рецепт маринованных огурцов идеально подходит для тех, кто хочет получить хрустящие и вкусные огурцы, которые можно хранить даже при комнатной температуре.
Они отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничных салатов, таких как оливье.
Ингредиенты:
• Огурцы (не салатные)
• Укроп (в зонтиках)
• Листья вишни и смородины
• Лавровый лист
• Каменная соль
• Сахар
• Уксус 9%
• Чеснок
• Горчица в зернах
• Черный перец горошком
Приготовление:
Подготовка: Промойте огурцы, обрежьте кончики и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Также вымойте банки с содой.
Закладка: На дно каждой банки положите укроп, листья вишни и смородины, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Плотно уложите огурцы.
Заливка: В каждую банку добавьте 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы в зернах и 4 ст. ложки уксуса 9%. Залейте горячей водой до верха.
Стерилизация и закатка: Прокипятите крышки. В кастрюле на дно положите салфетку, установите банки, залейте водой до верха и стерилизуйте 5 минут после закипания. Осторожно достаньте банки и закатайте.
Остывание и хранение: Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания. Храните в темном месте при комнатной температуре.


