Такие котлеты сметают со стола первыми: проверенный рецепт от шефа Ивлева

Котлеты из трески и картофеля по рецепту шеф-повара Константина Ивлева - отличный выбор для семейного ужина. Это простое в приготовлении блюдо не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 100 мл
  • Филе трески - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук-порей - 1/3 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Лук-сибулет - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Устричный соус - 1 ст. л.
  • Вустерский соус - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливки - 150 г
  • Картофель - 350 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Очистите треску от костей.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, пропустите чеснок через пресс.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук-порей.
  5. Приготовьте картофельное пюре.
  6. Добавьте в сковороду с луком устричный и вустерский соусы, сливки, посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Положите в сковороду треску и тушите 4 минуты.
  8. Соедините рыбу с картофелем, добавьте муку, яйцо и замесите фарш для котлет.
  9. Разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон.
  10. Переложите сливочную смесь в блендер, добавьте лук-сибулет и измельчите до однородности.
  11. Выложите соус на тарелку, положите сверху котлету и полейте сливочным маслом.

Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным!